Сушимания
Доставка еды в Павлодаре
КОРОЛЕНКО 8/3, ТРЦ BATYR MALL - ФУДКОРТ 2 ЭТАЖ. ПРИЕМ ЗАКАЗОВ С 10.00 - 23.00



Главная / Статьи - Павлодар

Рис в Японии

В японском письме для обозначения риса существует несколько иероглифов, и использование каждого из них зависит от того, о каком рисе идет речь — сыром, вареном или приготовленном каким-либо иным способом. Интерес­но, что понятия «вареный рис» и «пища» передаются одним и тем же иероглифом. Называют его «гохан», что можно перевести как «главная еда» или Еда с большой буквы. Невозможно представить себе трапезу японцев без пиалы с рисом. Между тем в прежние времена рис был настолько дорогим, что питаться им могли только аристократы, богатые купцы и воины; простые люди употребляли в пищу в основном ячмень и просо, а рис берегли как деликатес — к праздникам. И только в начале XX в, рис стал доступен широким массам.
Рис всегда был и, наверное, еще долго останется основным ингредиентом любого японского блюда. Японцы едят рис на завтрак, на обед и на ужин.

В Японии имеется большое разнообразие сортов риса. Все они известны под единым названием «японский рис» и обладают одним общим свойством – повышенной клейкостью при разваривании. В конце варки такой рис склеивается в небольшие комочки, которые удобно брать палочками.


Рис может различаться и по степени обработки, то есть быть шелушенным или шлифованным. У шелушенного риса при предварительной очистке удаляется только шелуха, поверхностный слой, тогда как шлифованный рис тщательно полируется, лишаясь при этом высевок и ростков. По этой причине шлифованный рис часто называют «мертвым», не способным к прорастанию. «Живой» шелушенный рис в отличие от него может дать ростки, если поместить его в почву и обеспечить достаточным теплом и влагой. Поэтому, с точки зрения содержания питательных веществ, шелушенный рис предпочтительнее.

В сравнении с другими культурами рис обладает многи­ми неоспоримыми преимуществами. У него необычайно долгий срок хранения, на протяжении которого он не теряет своих вкусовых и питательных качеств. По урожайности рис значительно превосходит пшеницу, кукурузу, ячмень, просо и многие другие культуры. Он чрезвычайно удобен для приготовления блюд, так как его не нужно молоть, а достаточно просто отварить, слегка очистив от шелухи. Рис содержит все необходимые человеку питательные вещества, витамины, минералы и микроэлементы. Японцы довольно легко перенесли запрет на употребление в пищу мясных и молочных продуктов именно потому, что содержащийся в рисе белок полностью насыщает организм, и для нормальной жизнедеятельности в пище не нужны белки животного происхождения.

Хотя по многим причинам для приготовления блюд из риса лучше использовать шелушенный рис, шлифованный рис также имеет свои преимущества. Одно из них — это эстетичный вид готового продукта. Белый шлифованный рис более контрастно выглядит на фоне разноцветного гар нира, делая блюдо привлекательным и аппетитным. Кроме того, шлифованный рис легче подкрашивать, благодаря чему можно получить яркий и привлекательный готовый продукт. О том, как это сделать, еще будет рассказано.

В готовых блюдах важны не только вкус и цвет, но и аромат, вызывающий аппетит и приятные ассоциации. Для придания готовым продуктам нежных и специфических за­пахов используются грибы, зелень, съедобные цветки растений. Здесь важно отметить, что в японской кулинарии специи и острые приправы применяются в очень незначительных количествах. Цель их использования состоит не в том, чтобы изменить вкус продукта, а в том, чтобы подчеркнуть, усилить его. Поэтому в Ляонии очень осторожно добавляют в блюда лук, чеснок, хрен, горчицу и другие продукты с резким и характерным вкусом и запахом.

Из риса японцы готовят великое множество кушаний, и самые популярные - различные виды «суси» — небольшие рисовые шарики с васаби и сырой рыбой. Разновидностью «суси» являются «норимаки» — кусочки сырой рыбы, облепленные рисом и завернутые в «нори» — вымоченные в сое и высушенные пластины морской капусты. «Норимаки» готовят в форме рулета и нарезают толстыми ломтиками. Помимо лепленых «суси» готовят еще «тираси-дзуси» — подкисленный рис просто перемешивается с мелкими креветками, овощами, кусочками рыбы. «Нигири-мэси» — приготовленные из вареного риса лепешечки, присыпанные тертым кунжутом, едят с прочими закусками в холодном виде вместо горячего риса. «Моги» — большие толстые лепешки из толченого вареного риса имеют широкое ритуальное применение.

Доставка пиццы, суши, роллов и блюдо Wok г. Павлодар
Режим работы 10.00 до 23.00
Заказы принимаются по тел: 8-776-434-88-88



Условия доставки О компании Партнерство Рекламодателям Вакансии Политика конфиденциальности Кейтеринг Статьи

Доставка роллов в вашем городе!

Мы работаем, чтобы сделать вашу жизнь вкуснее!

Компания «Sushi Mania» славится своей качественной и очень вкусной едой!
В меню вас ждет широкий выбор пиццы, суши, роллов, и блюд ВОК.

Вне зависимости от того, что вы закажете, мы будем рады подарить Вам кусочек своего мнения о настоящем качественном сервисе доставки суши, роллов, пиццы, фаст-фуда.

Доставка пиццы в вашем городе!

Все блюда  начинают готовить исключительно после оформления Вашего заказа, что гарантирует неизменно высокое качество каждого заказа. Для приготовления суши, роллов, пиццы мы используем только качественные ингредиенты от проверенных поставщиков и производителей.

Доставка wok-блюд в вашем городе!

Вы быстро и удобно сможете заказать суши, роллы или пиццу с доставкой на дом в Усть-Каменогорске, Павлодаре и Риддере, с помощью меню нашего сайта либо позвонив по телефонам нашей доставки. Наши операторы с удовольствием проконсультируют Вас по нашему меню, текущим акциям и условиям доставки и оплаты.



© 2017 Сушимания. Все права защищены. г.Усть-Каменогорск г.Павлодар г.Риддер

Производство-Сайтов