Сушимания
Доставка еды в Павлодаре
КОРОЛЕНКО 8/3, ТРЦ BATYR MALL - ФУДКОРТ 2 ЭТАЖ. ПРИЕМ ЗАКАЗОВ С 10.00 - 23.00



Главная / Статьи - Павлодар

Сыр Фетакса

Многим жителям наших широт известен продукт, который относится к разновидностям рассольных сыров и готовится из овечьего молока, под называнием брынза. Сыр фетакса является еще одним видом брынзы, родиной которого считается Средиземноморье. По внешнему виду эти сыры очень похожи, сыр фетакса характеризуется таким же приятным ароматом и белым с легким желтоватым оттенком цветом.

Состав сыра фетакса
Обычно, в составе сыра фетакса содержится овечье молоко. Однако, некоторые виды рассольного сыра изготавливают из молока коз, коров, а также буйволов или смеси нескольких продуктов. Помимо молока в состав сыра фетакса вводят сычужную закваску, которая ускоряет процесс свертывания молока. Стоит особо подчеркнуть, что сыр фетакса выделяется своей великолепной нежной консистенцией.

Нередко гурманы узнают сыр фетакса по однородной и мягкой консистенции, которая схожа по своим вкусовым ощущениям с мягким сыром Филадельфия или козьим сыром Шару. Однако, вкусовые качества сыра фетакса мало чем отличаются от брынзы. По данной причине сыр фетакса используют в кулинарии точно также как и брынзу. Калорийность сыра фетакса может варьироваться в зависимости от состава исходных ингредиентов, которые использует производитель в процессе изготовления продукта.

 

Средний уровень калорийности сыра фетакса, приготовленного по классической рецептуре из молока овец составляет 261 Ккал, которые содержатся в 100 граммах продукта. Благодаря своему пикантному кисло-сладкому вкусу и нежной консистенции сыр фетакса просто идеально подходит для приготовления некоторых видов десертов.

Помимо того, сыр фетакса отлично подойдет для приготовления национальных средиземноморских салатов, а также закусок и основных блюд. Нередко, именно сыр фетакса используют в качестве начинки при приготовлении домашней выпечки или запеченных овощей. Также сыр фетакса используют для приготовления супов-пюре, тарталеток, бутербродов и канапе.

Традиционный сыр фетакса производится на основе овечьего молока. Хотя некоторые рассольные виды сыров могут изготавливаться и из коровьего, козьего, буйволиного и даже из смеси этих молочных продуктов. Чтобы ускорить свертывание молока и получить ароматный сыр фетакса в него обычно добавляют сычужную закваску.

Готовый сыр фетакса отличается нежной структурой и однородной мягкой консистенции. Знатоки сыра и обычные потребители уже давно заметили, что продукт этого вида своими вкусовыми данными очень сильно напоминает популярные сыры Филадельфия и козий Шару.

Как уже говорилось, по своим потребительским свойствам сыр фетакса практически не отличается от привычной для отечественного потребителя брынзы, поэтому и в кулинарных целях используется аналогично.

Интересно, что нежная консистенция и пикантный кисло-сладкий вкус сыра фетакса позволяет использовать его для получения оригинальных десертов. Кроме того продукт просто создан для приготовления салатов традиционной средиземноморской кухни, а также разнообразных основных блюд и легких закусок. Очень часто именно сыр фетакса выступает в роли оригинальной начинки, которая используется для фарширования овощей и домашней выпечки. Этот продукт актуален также для приготовления бутербродов, миниатюрных канапе, тарталеток и супов-пюре.


Полезные свойства и состав
Как и в случае с другими сырами польза сыра фетакса обусловлена его многокомпонентным витаминно-минеральным составом. В нем содержится достаточное количество ценнейших для человеческого организма биологически активных веществ и витаминов.

По всем показателям сыр фетаска справедливо причислен к категории продуктов диетического назначения с высоким содержанием молочного жира. Регулярное включение продукта в рацион является лечебно-профилактической мерой в области заболеваний костной системы и зубов. О пользе сыра фетакса, которую он оказывает на пищеварительную систему, в один голос утверждают и медики, и специалисты в области здорового питания. Также считается, что этот продукт предотвращает развитие и возникновение в желудке вредных для человека микроорганизмом и бактерий.
Калорийность
В зависимости от исходного сырья, которое используется для приготовления сыра фетакса, его калорийность может несколько изменяться. Хотя в среднем на 100 г продукта, произведенного из овечьего молока согласно классическому рецепту, приходится около 261 ккал.

Доставка пиццы, суши, роллов и блюдо Wok г. Павлодар
Режим работы 10.00 до 23.00
Заказы принимаются по тел: 8-776-434-88-88



Условия доставки О компании Партнерство Рекламодателям Вакансии Политика конфиденциальности Кейтеринг Статьи

Доставка роллов в вашем городе!

Мы работаем, чтобы сделать вашу жизнь вкуснее!

Компания «Sushi Mania» славится своей качественной и очень вкусной едой!
В меню вас ждет широкий выбор пиццы, суши, роллов, и блюд ВОК.

Вне зависимости от того, что вы закажете, мы будем рады подарить Вам кусочек своего мнения о настоящем качественном сервисе доставки суши, роллов, пиццы, фаст-фуда.

Доставка пиццы в вашем городе!

Все блюда  начинают готовить исключительно после оформления Вашего заказа, что гарантирует неизменно высокое качество каждого заказа. Для приготовления суши, роллов, пиццы мы используем только качественные ингредиенты от проверенных поставщиков и производителей.

Доставка wok-блюд в вашем городе!

Вы быстро и удобно сможете заказать суши, роллы или пиццу с доставкой на дом в Усть-Каменогорске, Павлодаре и Риддере, с помощью меню нашего сайта либо позвонив по телефонам нашей доставки. Наши операторы с удовольствием проконсультируют Вас по нашему меню, текущим акциям и условиям доставки и оплаты.



© 2017 Сушимания. Все права защищены. г.Усть-Каменогорск г.Павлодар г.Риддер

Производство-Сайтов